tag:blogger.com,1999:blog-2118979483108617421.post2452223667745271835..comments2023-11-21T09:38:55.713-08:00Comments on CULTURAS NO CAMPO: UVA-DE-REItrepadeirahttp://www.blogger.com/profile/00766053234548636788noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2118979483108617421.post-70148673461233233432011-08-15T12:50:21.017-07:002011-08-15T12:50:21.017-07:00Que belas uvas! Foi o que mais me encantou. A 2ª f...Que belas uvas! Foi o que mais me encantou. A 2ª fotografia é maravilhosa (já a roubei, nunca se sabe...)<br />Boa semana!<br />Abraço do falcão (que pouco percebe destas coisas mas gostava...)MJ FALCÃOhttps://www.blogger.com/profile/01103152559011204932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2118979483108617421.post-61975663533664957502011-08-09T04:25:09.152-07:002011-08-09T04:25:09.152-07:00Tenho visitado,com frequência e muito agrado,o Jar...Tenho visitado,com frequência e muito agrado,o Jardineiro do Rei.<br />Agradeço as visitas a blogue tão plebeu e espero os conselhos de tão ilustre jardineiro.<br /><br />O vinho de bica aberta é assim chamado por se fazer a separação dos sólidos antes da fermentação.<br />Pensa-se que seja um dos processos mais antigos.<br />Receio que,se for pouca quantidade,não chegue a haver fermentação a não ser adicionando fermento.<br /><br />Um abraço,<br />máriotrepadeirahttps://www.blogger.com/profile/00766053234548636788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2118979483108617421.post-33056639326574794782011-08-08T23:21:53.034-07:002011-08-08T23:21:53.034-07:00Não sei o nome das uvas que tenho. As parreiras so...Não sei o nome das uvas que tenho. As parreiras sobreviventes produziram alguns cachos e estou tentada a fazer um pouco de vinho de bica aberta, nem que seja só um garrafão. Entretanto tenho que ir procurar para saber como se faz o vinho assim.Maria Pazhttps://www.blogger.com/profile/00918066942557036183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2118979483108617421.post-80556365121411356092011-08-08T17:05:29.342-07:002011-08-08T17:05:29.342-07:00Uvas bem lindas... Este ano, lá no meu Alentejo, a...Uvas bem lindas... Este ano, lá no meu Alentejo, as uvas amadureceram muito cedo. A Cardinal e Dona Maria já foram vindimadas. Resta a Moscatel que é um pouco mais tardia. Não ouve uma grande produção como há dois anos, mas deu para matar a saudade. As videiras também são novas e têm-se esforçado bem...<br /><br />Parabéns pelo blogue. Serei um visitante assíduo.Jardineiro do Reihttps://www.blogger.com/profile/05755078753565986336noreply@blogger.com