sábado, 30 de agosto de 2014

CORNICHOS E PENCAS

 OS CHICHARROS JÁ TÊM OS FAMOSOS E APETITOSOS CORNICHOS. USO-OS EM ARROZ E EM CALDO. ESTES, QUE AINDA DÃO GRÃO, NÃO COSTUMO COLHER, ESPERO PELOS TARDIOS QUE JÁ NÃO GRADAM.
AS COUVES PÃO-DE-AÇÚCAR JÁ ESTÃO A FAZER PELA VIDA.

AS PENCAS-DE-CHAVES VOU PLANTAR AGORA.

A PÃO-DE-AÇÚCAR, MAIS BRANCA E MAIS SENSÍVEL AO FRIO, PLANTO PRIMEIRO, A PENCA-DE-CHAVES, MAIS ESCURA E MAIS RÚSTICA, PLANTO MAIS TARDE.

mário

Post scriptum:
Os cornichos são para fazerem crescer água na boca ao amigo Armando.

2 comentários:

  1. Os cornichos, em Pedome conehcidos por cornipos, pois cada terra tem seu uso e cada roca tem seu fuso e isto de dar nomes às coisas é um admirável uso português que se saúda, são um fabuloso legume que só quem provou, sabe como é maravilhoso. Este ano têm abundado mas, de repente, começaram a secar.
    Abraço Mário

    ResponderEliminar
  2. Os entendidos dizem que que o que conta é o nome científico. Qie o nome popular é feito para baralhar. Eu, que sempre gostei de chamar as coisas pelo seu nome, prefiro o nome que vai passando de geração em geração. Com esse é que me entendo...
    Um abraço

    João

    ResponderEliminar