São uma delícia,com um pouquito de cebola,cultivada ali da saloia,azeite extraido a frio e sem água e umas gotas de vinagre do morangueiro que azedou o ano passado.
Para acompanhar as repolgas refogadas em alho e cebola,ou em omoleta.
Com as chuvadas estão por todo o lado.
Começa a ser tempo de semear as ervilhas,cuidado,as de quebrar hibridam,com muita facilidade,com as de grão ou,como se diz mais a Norte,os ervilhotos.
Ficam irremediavelmente estragadas as duas variedades,as de quebrar ficam fibrosas,cheias de fios,intragáveis,as de grão,miúdas,grão áspero e desagradável.
Para evitar tal perigo só semeio de quebrar.
Quem quiser semear as duas variedades deve fazê-lo a grande distância uma da outra.
mário
sobre as ervilhas, infelizmente já comprovei que é mais que verdade, pena que se comprem sementes de quebrar e às vezes são sabe-se lá o quê. Nem colho ervilhas nem ervilhotos.
ResponderEliminarSe precisar de vinagre para os seus petiscos, é só pedir, tenho a rodos.
Grande abraço.
Que lindo molho de agriões! Eu que adoro agriões "desses"! E não os de folha larga e caules duríssimos que se encontram pelos supermercados...
ResponderEliminarAbraço
Ah! Também gostei das fotografias dos cogumelos!