sexta-feira, 4 de novembro de 2011

FLOR E LOMBARDA

A couve-flor já começa a servir.
Além de cozida e temperada com azeite,também se pode fazer em arroz,ou então escaldada,2 minutos,ao vapor,laminada não muito fina,e frita com ovos mexidos,com cebola picada fina,sem cebola,com um pouco de alho,por aí.


As lombardas podem ser utilizadas de muitas formas mas,digo eu,é excelente para arroz,antes de acrescentar a água costumo entaloá-la junto com a cebola.

Ainda as não provei,estão a principiar a formação do repolho.

Já me ia esquecendo,é excelente para fazer couve fermentada "choucroute".
Há para aí muitas formas de o fazer,basta colocar a couve,cortada fina,num recipiente cilindrico de barro ou madeira,misturar sal,colocar uma tampa que entre justa e carregá-la com um peso.
O processo demora,no mínimo,um mês.
O recipiente não deve ser vidrado com chumbo pois o ácido da couve vai corroer as paredes e fazer com que o metal pesado se misture na couve.

mário


1 comentário:

  1. Adoro chocrute, mas pensava que era feito com vinagre...e as pencas, como estão?

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