O queijo de ovelha,desta região da Serra da Estrela,a que também chamam serra,tem a sua época de fabrico,de Outubro a Maio,depois do desmame das crias e enquanto há abundância de pastagem,para além de temperatura apropriada.
Agora fabrica-se todo o ano,com recurso a câmaras frigoríficas e leite sabe-se lá de onde,mas a qualidade não é a mesma.
Por isso,nesta época,só havia queijo curado,duro,há quem goste e muito.
Para quem não gosta duas formas excelentes de o preparar:
Embebe-se um pano em vinho branco e coloca-se a embrulhar o queijo,passadas umas horas está mole e com textura amanteigada.
Tem o inconveniente de ter de se comer rapidamente,não se conserva,nem no frigorífico.
Corta-se às fatias,meio centímetro mais ou menos,coloca-se na grelha e rega-se com um fio de azeite.
Podem,e devem,acrescentar-se ervas de namorar,como lhe chama o amigo galego Feijó,coentros e óregãos vão muito bem.
Garanto que é um petisco.
O queijo da foto é biológico,do amigo Luís.
mário
Aqui aprendemos tudo. Essa de embrulhar o queijo em vinho...
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