sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

CASULAS OU CASCAS

Ora aí estão as casulas,ou cascas.
Esta variedade de feijão,muito cultivada no Planalto Mirandês,permite ser seca,quando quase madura,à sombra,e guardá-la para consumir nesta quadra do ano.

É excelente para cozer com carne de porco.
Estas estão prontas para pôr de molho e servirem de petisco para amanhã.

mário

3 comentários:

  1. Olá Mário!
    Come-se cascas de feijão ou os grãos que aí estão?
    Brinquei muito com cascas de feijão na infância, fazendo túneis imensos, com auxílio das varas de bater.
    abraço sul americano.

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  2. Caro Amigo, nem de propósito, foi o meu almoço de hoje a acompanhar um cozido à maneira de Pedome (só carnes fumada por métodos naturais). Comprei-as na semana passada em Macedo de Cavaleiros.
    Na verdade estou mais habituado à nossa palhada (vagens completamente secas). Estas são muito boas, mas diferentes.
    Um abraço

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  3. Olá boa tarde,sabe me dizer quando são semeadas as vagens,tenho alguma e germinava para ver se conseguia uma colheita.Adoro mas em <Lisboa é raro encontrar.Obrigado

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