Ainda por ali há umas couvitas-flor.Não cresceram muito,este ano,sentiram a falta de companhia.
Gosto delas fritas com ovos batidos.
Se estiverem um pouco mais duras,dou-lhe uma entaloadela,meto-as em água a ferver dois minutos antes de as fritar.
A vinha vai meio podada.
Vou começar a enxertia das árvores,primeiro pessegueiros e amendoeiras.
mário
A enxertia é no crescente?
ResponderEliminarE essa de couve-flor frita com ovos batidos... Depois de frita misturasse com os ovos em omelete?
Bem vindo de novo.
ResponderEliminarDiga-me qual é a época apropriada de enxertia pf. Especialmente, castanheiros e videiras.
Um abraço
Caro Cid
ResponderEliminarToda a razão,deve ser no crescente.
Quanto à omoleta costumo fazer o contrário misturar os ovos batidos com a couve.
Caro Armando
Diz o povo que no Entrudo pega tudo.
As videiras só enxerto quando o cavalo já chora,isto é,quando cortando um pedaço do bravo ele deita imediatamente seiva.
Os castanheiros é a última árvore a enxertar,quando já tem alguma resina nos abrolhos.
Abraços,
mário
Oi Mário!
ResponderEliminarAdoro a couve-flor em salada, com muito "limão cavalo", pena que ataca a gastrite (pelo limão).
Refogo as folhas e faço os talinhos com arroz.
Abraço brasileiro.
Obrigado Mário. Assim, deixo a enxertia para a Páscoa.
ResponderEliminarUm abraço
detesto couve-flor mas adoro e super adoro pessegos!! as amendoeiras também são arvores muito bonitas!!
ResponderEliminar