domingo, 31 de julho de 2011

BARRENTOS E CABEÇA DE PADRE

Estes são os "Chicharros-barrentos",os tais,como todas as variedades de chicharros e,ou feijão-frade,não querem ver o Sol de Maio.
São muito produtivos,no união das vagens já aparecem os botões da floração seguinte.
As últimas vagens,a partir de meados de Outubro,dado o grau de humidade são mais tenras,aproveitam-se para comer como se de feijão verde se tratasse.
Experimentem,vale a pena,desta ou de qualquer outra variedade.
Defendo esta,por ser autóctone e já rara,por ser muito rústica,pouco exigente em água e nutrientes e muito,muito saborosa.
Na Beira também se semeia,ainda,como forragem para os animais.

É o único repolho que se dá muito bem nos finais da Primavera e princípios do Verão.É conhecido como Repolho-das-ceifas ou Cabeça-de-padre,das ceifas por se colher nessa época,cabeça de padre,imagino,que por ser muito liso e plano,faria lembrar a calvice que o povo parece associar ao clero.Plantam-se em Fevereiro,Março.

Plante flores na horta,aromáticas também é claro.


Zinias junto dos tomateiros;


Manjericos junto das cebolas.


Agosto é o mês indicado para semear algumas flores que devem ser transplantadas no início da Primavera: Amores-perfeitos(só ficam grandes os semeados agora),cravos e cravos-dos-poetas.


mário




1 comentário:

  1. Olha os Cornipos, afinal bem mais populares do que eu supunha que só os conhecia em pedome.

    ResponderEliminar