segunda-feira, 29 de outubro de 2012

AZEITONA PR'A TALHA

 Está no apanhar,nem muito verde,nem muito madura,para curtir.
A variedade é "serra-de-gata",redonda,carnuda,com caroço miúdo,excelente.
Comecei a ripá-la hoje.

Este ano as uvas não deram para encher,como tem de ser,totalmente o pipito.
Usei um truque antigo,meter dentro do pipo,até encher completamente,madeira de carvalho seca.
Retira-se,quando o vinho acabar de fermentar.

mário

4 comentários:

  1. Pois foi uma pena Mário, tinha passado lá por Pedome e eu cedia-lhe uns almudes.
    Azeitona, pão e vinho...
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Mário, adoro as "árvores azuis", como as chamo.
    Já há algumas pequenas plantações delas aqui em minha região do Brasil, todavia ainda não frutificam.

    ResponderEliminar
  3. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderEliminar
  4. O blog do Nascimento é uma espécie de aspirina ou anti-inflamatório para o reumático. não! isto não vai lá com pastilhas-amor.

    ResponderEliminar