Esta maravilha de azeite,já corre ali,na COOPERATIVA CAMPONESES DO VALE DO ALTO MONDEGO-PARQUE NATURAL,CRL.-Mizarela-Guarda.
É a desculpa para tamanha ausência aqui pelo beloguito.
Vou tentar por aqui vir sempre que sobre um minutito.
Como esta geringonça continua a ameaçar-me de não deixar pôr fotos,deixo um link para explicação mais detalhada.
http://trepadeira-trepadeira.blogspot.pt/2012/12/ha-ouro-no-vale-do-mondego.html
mário
Mário, nunca havia visto a fabricação do azeite. Se parece com garapa!
ResponderEliminarDe azeite não percebo nada. Vá-nos deixando por aqui as várias etapas, eu agradeço.
ResponderEliminarAbraço
Uma fatia de pão torrado esfregado com um dente de alho, uma pitadinha de flor de sal e regado com azeite acompanhado com uma malga de café... é a etapa que melhor conheço do azeite.
ResponderEliminarEu costumo fazer azeite no lagar do Instituto Superior de Agronomia. Participo, como voluntário, nas diversas etapas. Desde a apanha da azeitona, até à filtragem, ainda artesanal, passando pela moagem da azeitona, a centrifugação, com o azeite a sair de um lado (como na foto) e o bagaço e a água russa, no outro!
ResponderEliminarGosto muito desta actividade...
Um abraço
João
Caro João
ResponderEliminarEste lagar não produz água russa.É um sistema sem centrifugação,nunca introduz água quente no sistema,decanta a frio e sem água.
O azeite tem aroma e paladar excepcionais,para além de manter todas as qualidades.
Abraço,
mário