OS CHICHARROS JÁ TÊM OS FAMOSOS E APETITOSOS CORNICHOS. USO-OS EM ARROZ E EM CALDO. ESTES, QUE AINDA DÃO GRÃO, NÃO COSTUMO COLHER, ESPERO PELOS TARDIOS QUE JÁ NÃO GRADAM.
AS COUVES PÃO-DE-AÇÚCAR JÁ ESTÃO A FAZER PELA VIDA.
AS PENCAS-DE-CHAVES VOU PLANTAR AGORA.
A PÃO-DE-AÇÚCAR, MAIS BRANCA E MAIS SENSÍVEL AO FRIO, PLANTO PRIMEIRO, A PENCA-DE-CHAVES, MAIS ESCURA E MAIS RÚSTICA, PLANTO MAIS TARDE.
mário
Post scriptum:
Os cornichos são para fazerem crescer água na boca ao amigo Armando.
Os cornichos, em Pedome conehcidos por cornipos, pois cada terra tem seu uso e cada roca tem seu fuso e isto de dar nomes às coisas é um admirável uso português que se saúda, são um fabuloso legume que só quem provou, sabe como é maravilhoso. Este ano têm abundado mas, de repente, começaram a secar.
ResponderEliminarAbraço Mário
Os entendidos dizem que que o que conta é o nome científico. Qie o nome popular é feito para baralhar. Eu, que sempre gostei de chamar as coisas pelo seu nome, prefiro o nome que vai passando de geração em geração. Com esse é que me entendo...
ResponderEliminarUm abraço
João
Agradeço que me digam quando é que se semeiam as rabas (rutabaga, não é?) e também qual a semente que dá a planta dos cornipos e quando se semeiam.
ResponderEliminarDesde já, obrigada.