Estes excelentes pimentos brancos andam comigo desde sempre,já meus avós os tinham.Nunca me deixei seduzir por aqueles verdes,muito carnudos,não assam,parece que se está a rilhar cortiça.
Este ano estão generosos.
Estou a preparar-me para assar uns quantos e comê-los misturados com batatas cozidas e excelente azeite bio aqui do Vale,extraído a frio e sem água.
Costumavam,um ou outro pé,apanhar um fungo que lhes apodrecia a casca junto ao solo matando-os.Resolvi o problema da seguinte forma:
Coloquei,em infusão,funcho selvagem,durante três dias.Coloquei no vaporizador manual e esguichei-o no pé dos pimenteiros.
O cheiro intenso do funcho funcionou como replente.
mário
Fantástico Blogue Amigo Mário.
ResponderEliminarSe por ventura se poder arranjar ai umas sementes desses pimentos para troca , eu agradeço.
E se precisar de alguma coisa que eu tenha faça o favor de dispor.
Um abraço
J.Lopes
diariodevidanatural.blogspot.com
http://forumdashortas.criarforum.com
Concerteza e ao dispor.
ResponderEliminarAbraço,
mário
Para mim, pimentos sempre foram estes, desde a minha infância.
ResponderEliminarMais tarde conheci os tais verdes, mas nunca me esqueci dos outros.
Agora, na dificuldade de os comprar, compro as plantas em Chaves e produzo-os eu.
Ficará cada quilo a mais de cinco euros, mas vale a pena.
P.S. Esses fungicidas caseiros do Mário são fantásticos. Muito saber científico e prático.