Esta é a outra variedade de azedas,aqui,já prontas para serem ripadas e juntas com cebola e azeite.
No s. martinho,como é cedo,este ano,para provar o vinho,vai ao pipo da jeropiga e bebe um copinho,com as castanhas assadas na lareira.
São alguns dos gatos que dividem o espaço comigo depois de provarem a jeropiga.
A receita de jeropiga que meu avô usava:
Mosto acabado de fazer e
aguardente de bagaço.
Como o pipo que uso é de 20 Lts ponho 15 de mosto e 5 de bagaceira,alternando,aos poucos, para que misture bem.
mário
Alternar, como?
ResponderEliminarCaro Cid
ResponderEliminarUm pouco de mosto + um pouco de aguardente + um pouco de mosto,mistura melhor e clarifica mais depressa.
Um abraço,
mário
Lá por Pedome faz-se um para três. Mas talvez assim fique mais suave.
ResponderEliminarDeve estar uma maravilha.
As ervilhas já estão a nascer.
Abraço Mário.
Com castanhas assadas, não é?
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