Um medronheiro já com alguns frutos maduros,parecia haver poucos mas,com estas chuvadas,lá vão amadurando.
É um arbusto de três ou quatro metros de altura,em condições excepcionais podem atingir maior porte.
Mais a Norte são conhecidos como merógos e a árvore como merogueiro.
São excelentes para fazer aguardente,se tiver tempo ainda apanho alguns.
mário
Oi Mário! Agradecida pela atenção.
ResponderEliminarEm minha região do Brasil, nunca vi nada parecido, todavia este país é imenso...
São lindos os frutinhos e a folhagem. Adorei conhecer o arbusto medronheiro!
Um abraço de além mar.
Olá Mário...
ResponderEliminarMoro numa zona - bem perto da serra da Arrábida - onde existem inúmeros medronheiros, que se cobrem de flores e também de frutos. Raramente consigo comer um! Os melros e outros pássaros comem-nos todos.
Estes frutos, quando estão muito tempo maduros na árvore chegam a fermentar e se comermos demasiados funcionam como se de uma bebida alcoólica se tratasse.
Um abraço
João
Lá por Pedome são: Meródios.
ResponderEliminarA aguardente, que apenas conheço a do Algarve é de facto muito boa.
Abraço Mário
Olá, Mário! Adoro esta imagem do medronheiro! Havia na quinta dos meus pais (ainda há, mas a quinta está à venda...) uns medronheiros que davam frutos maravilhosos!
ResponderEliminarContava a minha mãe que, quando amadureciam, os passarinhos andavam ali à volta embriagados...
Bom domingo!
Tive que "roubar" a fotografia! É tão linda!!!
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