quarta-feira, 7 de novembro de 2012

PILONGAS

PILONGAS É O NOME DADO NO DOURO
(Vila Nova de Foz Côa)

De Frades a Rocos até Púcaras,já ouvi chamarem-lhes.


 Nesta fase,muito fechados,podem confundir-se,até mesmo,com a algumas amanitas muito tóxicas.
 Quando começam a esfarrapar são muito mais fáceis de identificar.Devem apanhar-se já abertos para poderem disseminar os esporos(sementes).
 Os mais abertos são grelhados,na brasa,com uma areiazita de sal.
Os outros,estufados,são um petisco,sobre pão torrado.

mário

3 comentários:

  1. Ah, que medo!
    E se houver um veneninho nalgum?

    ResponderEliminar
  2. Pronto! Fica combinado, por mais que me tentes eu não salivo.

    ResponderEliminar
  3. São uma maravilha e os mais fáceis de identificar.
    Abraço

    ResponderEliminar