quarta-feira, 10 de outubro de 2012

GRELINHOS

Aí estão os primeiros deste ano,tiveram de ser regados três,ou quatro,vezes,adiantaram um mês.
Estão muito bons.

Cozidos,passados em azeite e alho,com batatas a murro.

Grelos S. Cosme,estrumados com húmus dos galináceos e regados com água de nascente;
Azeite extraído a frio de azeitona ripada,com todo o carinho,à mão,de oliveiras centenárias da variedade galega;
Batatas criadas sem rega,pequenas,brancas,a desfazerem-se em farinha.
Tudo cultivado com dedicação e amor.
Comidas em boa companhia.

Um encanto e uma satisfação, sabendo que o bando de assaltantes e ladrões nunca provará nada parecido.

mário


2 comentários:

  1. Dos meus, ainda só nabiças, mas muito boas.
    Abraço

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  2. Se me permite, tem aqui uma delícia de blog. Daqueles onde se aprende. Não apenas no que se refere a receitas; também de fotos e escrita.

    Cheguei aqui hoje pela primeira vez (via Alice Alfazema) mas (em achando porta aberta) vou ficar cliente.

    Cumprimentos e parabéns.

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