domingo, 7 de outubro de 2012

SOPA ALENTEJANA DE BELDROEGAS

Existem várias formas de a confeccionar,quase sempre à volta dos mesmos ingredientes,esta é uma variação da receita que me enviou o amigo Cid Simões.
Como tive o prazer de a partilhar com amigos alentejanos que,também por amizade,lhe deram um gabão sem mangas,aí fica.
Numa panela com azeite,bastante são gulosas,deitei a cebola cortada às rodelas e os alhos,também bastantes e com a pele,deixei refogar até a cebola estar transparente;
Acrescentei as beldroegas,só as folhas e os talos tenros,muitas,e uma folha de louro;
Passados cinco ou seis minutos acrescentei a água a ferver e as batatas;
Quando as batatas estavam quase cozidas acrescentei queijo de cabra fresco biológico,era o que tinha,e um ovo para cada um para escalfar;
Corrigi o sal;
Na terrina da sopa coloquei pão alentejano biológico,da padaria Caro de M. Lurdes Caro-Rua António Luís Fidalgo em Afonsos -Pegões,comprado,bem como o queijo,na loja MIOSÓTIS-Rua Marquês Sá da Bandeira,nº16-A em Lisboa,dos amigos Ângelo e Manuela,pão alentejano biológico,dizia,fatiado fino;
Por cima do pão despejei o preparado,esperei cinco minutos para que o pão absorvesse o líquido,e serviu-se de imediato.

mário

Post scriptum:
Não se trata de qualquer publicidade,todos os produtos biológicos têm aqui referência,com todo o gosto e empenho.

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