quarta-feira, 28 de setembro de 2011

MORANGUEIROS

Ainda estão a produzir bem.

Planto-os com um espaço de +ou- 30 cms.

Deixo-lle um um combro,ou cômoro,bastante largo,cerca de 50 cms,permite apalhá-los,sem pisar no rego compactando-o e emlameando-se,e guarda-lhe o lento da rega por mais tempo.



Aproveito os remontantes nas guias para repor,ou aumentar,o canteiro.

Há muitas variedades de morangueiros.Escolho,como em tudo,a mais bem adaptada ao solo e clima.O paladar também conta.



A fruta deve comer-se madura e saboreando-a sem aditivos,como regra.



Quando começa o tempo mais frio os morangos amadurecem mal e ficam rijos.

Como-os assim:


Lavam-se bem.Os morangos,como quase toda a fruta,devem ser lavados antes de lhe tirar os pés ou fazer qualquer corte para evitar que a água entre e lhe retire paladar.

Cortam-se para uma taça.

Num recipiente onoxidável,semi-esférico,deitam-se,um cálice de vinho fino,três gemas e uma colher de açucar(uso sempre o mascavado) por cada gema.

Coloca-se uma panela,com água,ao lume até levantar fervura,sem ferver em cachão.

O recipiente com os engredientes é colocado no vapor,sem tocar a água,batendo sempre com colher de pau,até ter a consistência de creme.

Ainda morno deita-se sobre os morangos.


Como gulosito acho saboroso.


mário


Post scriptum:

Com ou sem morangos,e embora não seja portuguesa mas há música que é de todos,a incomparável Mercedes Sosa canta GRACIAS A LA VIDA,espero que apreciem.







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