Ambas têm estames,na flor,com propriedades de coalho.
Ambas podem ser comidas como hortaliça.
O Cardo do queijo,ou cardo do coalho,tem espinhos,bem visíveis,também nas folhas.Para se poderem comer deve passar-se as costas da faca ao longo das folhas para retirar os picos.
As alcachofras,com folhas mais carnudas,não têm espinhos,por aqui até são conhecidas como cardos carecas.
A parte mais vezes utilizada na cozinha é a flor tenra e ainda em botão.Devem tirar-se-lhe os estames,parecem fios e são desagradáveis.
Para coalhar o leite no caso dos bons queijos,como por exemplo o da serra,são utilizados os estames destas plantas e não qualquer químico.
mário
Vendem cara a pele, pelos vistos.
ResponderEliminarSempre a aprender.
Abraço
Quem tem fome cardos come.
ResponderEliminarSó para não me limitar a repetir que neste blog estou sempre a aprender.
Hugs
A cantiga podia ser esta: "o que é que o Mário não tem?" Tem..., tem cardos como ninguém.
ResponderEliminarViva,
ResponderEliminarHoje descobri que os cardos podem ser comidos como hortaliças, quem diria?!
Gostava de experimentar... será que todos os cardos são comestíveis? Há alguma forma de os reconhecer?
Obrigado!
P.S. Cheguei ao blog através dos cardos, mas de certeza que vou voltar mais vezes!
Um abraço,
http://faroleco.blogspot.pt/
faço colheitas de flor de cardo se alguém souber quem compra respondam para o meu contacto jorgeaugusto.83.ja@gmail.com agradecimentos jorge
ResponderEliminarGostaria de saber preços para comprar cardo de coalhar leite. Trata-se de uma pequena fabca de queijos portugueses no Brasil. Agradeço resposta pelo Mail.
ResponderEliminarsalomeserrenho@gmail.com