quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

QUEIJO BIOLÓGICO

Estava a preparar uma série diferente,umas quantas mensagens a divulgar produtos biológicos,da região,de grande qualidade.
As fotografias,algumas,foram-se.Vamos refazê-las.


Este é um magnífico queijo de ovelha,fabricado pelo Sr. Luís e família no Vale da Ribeira-Celorico da Beira,totalmente artesanal.

O dito queijo da serra,nunca foi só de ovelha,levava uma pequena quantidade,até 10%,de leite de cabra.
Um qualquer queijeiro de gabinete entendeu que deveria só ter leite de ovelha,pronto,vá de perseguir quem assim não fizesse e,se pequeno produtor,extingui-lo.
Modernices,só é bom o industrial,com que leite,e de onde,não é preciso saber,desde que saiba a desinfectante de laboratório,e tenha lá o selinho,não é garantia de qualidade,é garantia de que foi paga a taxa.

mário

2 comentários:

  1. Um bom tema. Há um delicioso queijo de cabra em Parada, o Mário deve conhecer, que também está em vias de extinção. Pelo mesmo motivo.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Ora muito bem, desde que haja fluxo de impostos está tudo bem neste cantinho do paraíso.
    Abraço livre

    ResponderEliminar