terça-feira, 27 de março de 2012

"NORÇA-BRANCA"

Esta magnífica planta é comestível.
Um dia destes,quando fizer o petisco,deixarei a receita e o aspecto.

Esta é a parte que se come,as pontas tenras.

Para se colher deve passar-se a mão ao longo da planta,de baixo para cima, e apanhar apenas a ponta por onde ela partir.


É uma planta vivaz,seca a parte aérea mas fica uma raiz profunda,semelhante a um tubérculo,que dá novos rebentos no ano seguinte.

Dizem ter alguma toxidade,como tudo,deve consumir-se moderadamente.


Para quem puder,e quiser,ir.


O LOCAL É:

Rua do Regueirão dos Anjos,nº 69,em Lisboa.


"O que é o Jantar Popular?- Um Jantar comunitário vegano e livre de transgénicos que se realiza todas as Quintas-feiras no Regueirão dos Anjos nº69;- Uma iniciativa inteiramente auto-gerida por voluntários. Para colaborar, cozinhar, montar a sala, basta aparecer a uma Quinta-feira a partir das 16h.- Um projecto autónomo e auto-sustentável. As receitas do Jantar Popular representam o fundo de maneio do Centro Social do GAIA que mantém assim a sua autonomia.- Um jantar onde ninguém fica sem comer por não ter moedas e onde quem ajuda não paga. A contribuição sugerida são 3€."


É tempo de semear:

-Feijão para verde;

-Acelgas;

-Espinafres;

-Cenouras.


mário


2 comentários:

  1. Pois eu também já vi saladas feitas dessa planta, embora nunca tenha provado.
    Então, bom jantar...
    Abraço

    ResponderEliminar