Este é o folar,+ ou -,que fazia minha avó:
Farinha triga bem peneirada;
ovos,uma dúzia por cada quilo de farinha;
manteiga a gosto,era feita em casa batendo a nata do leite;
fermento,o usado para o pão,havia quem utilizasse fermentos bem mais agressivos;
azeite,pouca manteiga mais azeite;
carne entremeada da pá,e ainda
chavelhano e salpicão.
É este o aspecto,sabor? acho óptimo,experimentem.
mário
Experimentem!... Como? "farinha triga bem peneirada" ... "chavelhano e salpicão". De qualquer modo bom proveito.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha! Boa Páscoa.
ResponderEliminarA sua avó não era da Castanheira. Tem boa pinta o folar, também fiz, ficaram bons. Chavelhano não me soa a nada conhecido, elucide-nos lá sff.
ResponderEliminarAbraço
Caríssimos:
ResponderEliminarChavelhano,para além de designar os nados em Chaves,aplica-se também à magnífica linguiça.
Armando
A minha avó era de Curral de Vacas,meu avô,sim,era de Cimo de Vila da Castanheira.
Abraço,
mário
Sobre o Chavelhano, agora recordo-me que já aqui explicou a origem.
ResponderEliminarE como bom transmontano, lá foi o Mário, como todos nós, mais para Sul.
Abraço