sexta-feira, 6 de abril de 2012

O FOLAR

Este é o folar,+ ou -,que fazia minha avó:
Farinha triga bem peneirada;
ovos,uma dúzia por cada quilo de farinha;
manteiga a gosto,era feita em casa batendo a nata do leite;
fermento,o usado para o pão,havia quem utilizasse fermentos bem mais agressivos;
azeite,pouca manteiga mais azeite;
carne entremeada da pá,e ainda
chavelhano e salpicão.

É este o aspecto,sabor? acho óptimo,experimentem.

mário



5 comentários:

  1. Experimentem!... Como? "farinha triga bem peneirada" ... "chavelhano e salpicão". De qualquer modo bom proveito.

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  2. Deve ser uma maravilha! Boa Páscoa.

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  3. A sua avó não era da Castanheira. Tem boa pinta o folar, também fiz, ficaram bons. Chavelhano não me soa a nada conhecido, elucide-nos lá sff.
    Abraço

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  4. Caríssimos:

    Chavelhano,para além de designar os nados em Chaves,aplica-se também à magnífica linguiça.

    Armando
    A minha avó era de Curral de Vacas,meu avô,sim,era de Cimo de Vila da Castanheira.

    Abraço,

    mário

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  5. Sobre o Chavelhano, agora recordo-me que já aqui explicou a origem.
    E como bom transmontano, lá foi o Mário, como todos nós, mais para Sul.
    Abraço

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