sábado, 14 de abril de 2012

PARAGUAIOS

Antes que o diabo,e este tempo estragado,os levem aí ficam os Paraguaios já com a forma espalmada característica.

Nascem logo assim.


Os espanhois chamam-lhe "melocoton de desajuno",pêssegos de mata-bicho,ou,mais fino,de pequeno-almoço.


Começa a chegar o tempo de amanhar a terra para melões,melancias e pepinos.

Cuidado,os pepinos hibridam com os melões se estiverem próximos,estragando-se ambos.



mário



7 comentários:

  1. Mário, um conselho sff: os meus feijões (vagem) ficam rijos e fibrosos. Será por o terreno ser sombrio ou também hibridam com alguma coisa?
    Tem que me dizer que lente usa. O Desfoque está de mestre.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Caro Armando

    Há variedades de feijão que não servem para verde,só para seco.
    Dentro da mesma espécie,ou familia,todas as plantas hibridam facilmente.

    Lentes,umas normais da sony,desculpando a publicidade,às vezes acoplando umas baratuxas close up.

    Um abraço,
    mário

    ResponderEliminar
  3. Bom dia,
    Gostava de saber se conhece alguma loja que venda esta variedade de pêssegos. Já comi pêssegos do paraguaio e eram muito bom.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia

      Depende da região onde habitar, hoje já vão aparecendo em vários mercados, até aqui na Guarda.
      Se eventualmente tiver sítio onde plantar e enxertar poderei arranjar-lhe alguns "garfos" para enxertia.

      mário

      Eliminar
  4. Onde posso adquirir pessegueiros do Paraguai?

    obrigado

    ResponderEliminar
  5. Onde posso adquirir pessegueiros do Paraguai?

    obrigado

    ResponderEliminar