As bocheiras eram tradicionalmente feitas apenas com o boche e cebola.Ficam exageradamente secas e sem gordura.Era o fumeiro destinado aos trabalhadores agrícolas,ou melhor,aos servos da gleba.Há também as bocheiras de cabaça estas bem melhores feitas sobretudo com carne do cachaço posta em vinha-d'alhos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi11s7oQpTds9mcmGoM3BOYrIkbOaZvqHLTIcusLL1NEdXquwo36X_AoZAvRBvHzfVXps3gKzR5kPj5h1eFvyD0fI4ep2gMfwO6k1gR5LIWITEbW-xYLeHElptqZ849DhKGU3YQcW2QF-Vm/s400/DSC09179.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5jwnrM29Js62T5fnMY9Eh-mwUVymjahjpAcVRpzlfcXbgOW_8RcbznUBc3ULT43SPspOV7b3nWz_vxhLzz_0lNr__ZvPrYksDf1ZJ-0obnrlt9xquHJVG34UgS-x3MqOfdUgx6UZB14Pt/s400/DSC09190.JPG)
Rapa-se a cabaça,abóbora porqueira,com uma colher da sopa e
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRlzWqCzjvS75XLoCSLdusi3Kjs1ENXSVpT2CgG5qdjotLiW7FM2L8eSqallCmisywIMwzk7Fkc7y5ImqdPHu9lBU7HcfXc_BMP63GKb6Qar_S351XMgvkypN6WWQ34EYS2bNIJH4DhyJC/s400/DSC09191.JPG)
acrescenta-se à sorça pouco antes de encher a tripa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMTVHxwd4oNKwQV0iO7XkZOf1DWEz63BjhDVjicHA2QeQ3kOmgTYq-mSM8CZhFN11DgP_KuIHiCFcIyggFUm3uYk5rAQiucgGam5wOaNdT2E_8714oKFVx9JfegB36c285aDFykW8a1Jqd/s400/DSC09210.JPG)
Aí estão já na fuga.
Depois de secas reduzem muito o tamanho parecendo mirradas.
Quando postas a cozer hidratam e voltam,quase,ao tamanho original.
Acompanham a hortaliça desta época.
mário
As de cabaça...conheço, mas há muito que não como, com muita pena minha. As tradicionais bocheiras, que ainda faço e adoro, são feitas com as carnes menos nobres, mais ensanguentadas, que não vão para as linguiças e com os boxes, pulmões. São deliciosas, mas devem comer-se no máximo até Março.
ResponderEliminarAbraço Mário.
Se o enchidos são belos os vocábulos encantam-me.
ResponderEliminar