Ora aí está a "burra".É aquele apetrecho de ferro aparafusado,com duas dobradiças,à pedra lateral da lareira.Serve,como a foto documenta,para pendurar os potes.Tem a grande vantagem de se poder rodar e assim dar mais ou menos calor aos petiscos.Rodando-a completamente para fora pode-se comer dírectamente mantendo os pitéus na temperatura ideal.
Também se usa a cremalheira,uma corrente pendurada dentro da chaminé.
O "pingue",gordura que vai saindo dos rojões,é excelente para substituir as outras gorduras,animais ou vegetais.
mário
Post scriptum:
Por opção voluntária reduzi o consumo de carne a menos de um terço e,nunca,mesmo nunca,consumo carne de animais criados intensivamente,enjaulados em baterias,condenados a prisão perpétua e em condições totalmente inaceitáveis.
Quando não tenho vou a produtores de proximidade que me dão garantias de qualidade.
Meu Amigo, a burra ainda não conhecia. Excelente e prática ideia.
ResponderEliminarEm Pedome os rojões são mais gordos, o soventre vai quase todo para as linguiças, enfim, não se pode ter tudo.
O Pingo (assim se chama em Pedome) foi proscrito pelo "Castrol".
Grande abraço e bom apetite. Se precisar dum tinto para acompanhar, posso fazer-lho chegar!!!!
A burra dos banqueiros não têm aqui lugar!
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