São vagens de feijão,colhidas quando já estão bagudas mas não secas.Acabam de secar à sombra.
Na Beira existe outra variedade,conservada da mesma forma,a que chamam cabeça-de-sardinha.
Devem deixar-se de molho,em água,de um dia para o outro a hidratar,antes de as cozer juntamente com o bucho para que absorvam a gordura.São gulosas.
Também estas são variedades de sementes a preservar.
mário
Pois Mário, viva a diversidade. Em Pedome chama-se palhada, embora um pouco diferentes, pois colhem-se já secas. Acabei de comê-las há uma hora. Com um grau negativo caem muito bem.
ResponderEliminarUm abraço.
Esse feijao é o língua de fogo? Ou feijão rajado?
ResponderEliminarEsse feijao é o língua de fogo? Ou feijão rajado?
ResponderEliminarNão conheço o nome porque é conhecida a variedade de feijão.
ResponderEliminarSão conhecidas por cascas ou casulas.