sábado, 24 de dezembro de 2011

CASULAS OU CASCAS

Esta é ,uma das iguarias,para acompanhar o bucho,a que no Nordeste Transmontano chamam também botelo.
São vagens de feijão,colhidas quando já estão bagudas mas não secas.Acabam de secar à sombra.

Aí está a variedade de feijão utilizada.Esta,e não outra,porque não tem veia ou fio.


Na Beira existe outra variedade,conservada da mesma forma,a que chamam cabeça-de-sardinha.


Devem deixar-se de molho,em água,de um dia para o outro a hidratar,antes de as cozer juntamente com o bucho para que absorvam a gordura.São gulosas.


Também estas são variedades de sementes a preservar.


mário



4 comentários:

  1. Pois Mário, viva a diversidade. Em Pedome chama-se palhada, embora um pouco diferentes, pois colhem-se já secas. Acabei de comê-las há uma hora. Com um grau negativo caem muito bem.
    Um abraço.

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  2. Esse feijao é o língua de fogo? Ou feijão rajado?

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  3. Esse feijao é o língua de fogo? Ou feijão rajado?

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  4. Não conheço o nome porque é conhecida a variedade de feijão.
    São conhecidas por cascas ou casulas.

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