Aproveitando agora,com ambos em flor,para poder mostrar bem as diferenças.
O Cardo-do-queijo,com os seus picos afiados e a flor mais aberta.
Os estames roxos,quer de um,quer de outro,servem para coalhar o leite.Há até quem chame às alcachofras,cardos-carecas.
A colheita,para evitar as picadelas,é feita com uma tesoura,assim como quem lhes faz o cabelo.
Os estames podem ser amassados em almofariz, misturados com um pouco de água morna,coando depois para dentro do leite.
Se simplesmente os desfizer,com os dedos,também resulta.
mário
Uma enciclopédia de sabedoria.
ResponderEliminarBelas plantas e facilmente confundíveis.
Abraço
Já aprendi mais um pouquito!
ResponderEliminarUm abraço
joão
Com os picos também serviria para uma coisa que eu cá sei...
ResponderEliminarAi está uma coisa que eu queria: aprender a fazer queijo com flor do cardo...ou da alcachofra
ResponderEliminarNão sei fazer queijo em condições,mas sabe o meu amigo luís:
ResponderEliminarhttp://culturasnocampo.blogspot.pt/2012/03/queijo-de-ovelha.html
Abraço,
mário
Não sei fazer queijo em condições,mas sabe o meu amigo luís:
ResponderEliminarhttp://culturasnocampo.blogspot.pt/2012/03/queijo-de-ovelha.html
Abraço,
mário
Antigamente no Alentejo fazia-se muito a Sopa de Cardo e outros pratos em que se utilizava cardo, a minha questão é: o cardo utilizado em essas receitas é mesmo do utilizado no queijo? O que está na foto acima?
ResponderEliminarObrigado
Antigamente no Alentejo fazia-se muito a Sopa de Cardo e outros pratos em que se utilizava cardo, a minha questão é: o cardo utilizado em essas receitas é mesmo do utilizado no queijo? O que está na foto acima?
ResponderEliminarObrigado
Antigamente no Ribatejo, não sei se pelo resto do país, nesta altura dos santos populares, as raparigas apanhavam alcachofras no campo, para depois queimar nas fogueiras e pedir ao Santo António se lhe arranjava um namorado. Ao queimar a alcachofra havia sempre a esperança do tal namorado!
ResponderEliminarQuero receber o blog, meu nome: Mag Bahia e.mail: magcastrobahia@hotemail.com
ResponderEliminarNão consegui fazê-lo no campo SEGUIR.
magcastrobahia@hotmail.com
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