quinta-feira, 5 de julho de 2012

BRAVO-DE-ESMOLFE

 Esta é uma maça bravo-de-Esmolfe,das antigas,conserva-se razoavelmente até ao fim do ano e não é farinhenta.
Bravo,julgo que assim chamada,por não ser enxertada,e de Esmolfe que é a localidade de origem.
Agora já é enxertada e com variantes maiores mas parecendo farelo milho.
Estas belezas,enxertei a macieira o ano passado e já quis dar a prova,foram-me oferecidas por um amigo de Mizarela.
É uma maça saborosa e de boa conservação,até Março,Abril.Não sei o nome da variedade.

mário

3 comentários:

  1. A origem do sabor.
    Bem, se a Mizarela é a de Barroso...
    Abraço.

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  2. Caro Armando

    Esta,em vez de ser uma ponte e do diabo,é uma belíssima aldeia aqui mesmo ao lado.

    Abraço,

    mário

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  3. Que beleza, obrgado por compartilhar.
    abraços

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