quarta-feira, 11 de julho de 2012

PÊRA AMÊNDOA

 A Pêra amêndoa,assim chamada por ter um paladar próximo do fruto seco,costuma ter o pé bem mais comprido,deve ter encolhido com a falta de chuva.
Ainda tem bastantes,estão quase no ponto.

mário

3 comentários:

  1. Não é esta a pera Joaquina?
    Abraço, já vi que fruta não lhe falta.

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  2. A D. Joaquina é mais achatada.
    As duas pereiras,dessa qualidade,não deram a prova.
    Todas as árvores são muito pequenas e,algumas pereiras,enxertadas em Espinheiro.

    Um abraço,
    mário

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  3. Olá Mário

    Esta variedade de pêra é uma variedade regional? Nunca tinha ouvido falar nela. Há imensas variedades típicas de uma determinada região que correm sérios riscos de se perderem. No Alentejo (região do Redondo) existem uns quantos exemplares de pereira a que dão o nome de Pereira de S. João, isto porque os frutos são colhidos por alturas do S. João.São pêras muito pequeninas mas muito saborosas. Nunca as vi à venda.

    um abraço

    joão

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