domingo, 9 de outubro de 2011

BARRENTOS

Aí está a mostra dos tais "chícharos-barrentos".Eles são pequenos,este ano mais,pela falta de chuva.
Se o tempo continuar tão seco não vai haver as tais vagens tardias,os cornipos.É pena são um petisco.


As couves-nabo cresceram bem e estão já a ser comidas mas tive de regá-las várias vezes.





Nas regiões mais temperadas é tempo de semear as cebolas do cedo.Poucas,pois conservam-se mal,espigam.


Nas regiões mais frias,para sementeira temporã, pode utilizar-se o sistema mais antigo e muito eficiente:
Faz-se um monte de estrume bem grande (se for de composto tanto melhor),cobre-se com cerca de vinte centimetros de terra e semeia-se aí o cebolo.O estrume ao fermentar (chega a atingir 70 graus de temperatura),aquece a terra e permite a germinação.
Pode usar-se o mesmo método para outros alfobres.

mário

3 comentários:

  1. Couves nabo? Não conhecia. Come-se tudo? A folha e o tubérculo ou caule gordo?

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  2. Maria
    Os barrentos são aparentados,é uma variedade de "chixarros",como se diz ali mais para o Norte.

    Ana Maria
    Come-se tudo,o "caule gordo",em sopa,ou cozido e temperado a gosto,pode ser azeite e ou vinagre.As folhas podem utilizar-se como qualquer outra couve.Têm um paladar excelente.

    Cordial abraço,
    mário

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