segunda-feira, 10 de outubro de 2011

PÊRO-REI

Os pêro-rei,ou pêro-coroado,está no ponto para colher.
É uma maça excelente,doce,sumarenta,consistente.Não necessita de câmara de frio,ou qualquer tratamento,para se conservar,quase intacta,mais de seis meses.


Estas são as azedas,dão uma salada excelente.Deve consumir-se moderadamente,contém ácido oxálico.


Costumam apanhar-se na Primavera,nas searas de trigo e em alguns lameiros.


Nunca as tinha visto nesta altura prontas para colher.


Pode-se ver também a haste floral,essa sim normal no Outono.




Avisos da natureza?




mário




4 comentários:

  1. Muito bonitas as maçãs. Não parecem ter bicho. E pela cor adivinha-se um excelente sabor.
    As azedas não conhecia.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Não são estas azedas que ficam muito bem na sopa de feijão encarnado?

    ResponderEliminar
  3. São,são,e dam-lhe um paladar excepcional.

    Abraço,
    mário

    ResponderEliminar
  4. Então são as LABAÇAS.
    http://aspalavrassaoarmas.blogspot.com/search?q=laba%C3%A7a

    ResponderEliminar