Quando as azeitonas,ainda verdes,começam a cair podem fazer-se alcaparras.
Colocam-se cobre um cepo e com um maço pequeno de madeira aplica-se uma pancada seca em cada azeitona,o caroço sai para um lado e a polpa para o outro.
Assim descaroçadas curam-se com água bem quente e cinza.
São um petisco.
Dois cuidados:
1-Sem luvas as mãos ficam encardidas de azinhagra,são difíceis de lavar;
2-Duram pouco,devem comer-se em duas ou três semanas.
Para alertar,mais uma vez,sobre o perigo dos ogm (organismos geneticamente modificados),vulgo transgénicos,e também como esclarecimento complementar ao comentário deixado em,NEM OS CHÀS ESCAPAM,deixo dois link:
http://planete.blogs.nouvelobs.com/archive/2012/10/06/ogm-l-agence-europenne-aux-doubles-casquettes.html
http://leplus.nouvelobs.com/contribution/646102-ogm-l-efsa-a-manque-a-une-deontologie-elementaire.html
Qualquer dificuldade com o idioma é facilmente suprida pelo tradutor da net.
mário
As alcaparras são uma maravilha, vou tentar fazer, mas não entendi o método.
ResponderEliminarQuando diz "curam-se com água bem quente e cinza", é exatamente o quê?
Desculpe a minha ignorância.
Um abraço
Caro Armando
ResponderEliminarAs azeitonas,depois de descaroçadas,são colocadas em água bem quente e cinza(substitui o potássio,com vantagens para saúde e sabor,usado na cura química),e repete-se a operação,todos os dias,durante,pelo menos semana e meia a duas semanas,depende do paladar que se pretende,mais ácido ou mais doce,por fim lavam-se e colocam-se em água limpa,natural,com sal e outros condimentos a gosto,costumo pôr óregãos.
Abraço,
mário
Obrigado Mário.
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