Os feijões semeados em fins de Agosto começaram agora a produzir.
Serviram para fazer um petisco,feijão-verde estufado.
Feito o estrugido,acrescenta-se um tomate pequeno e as vagens cortadas longitudinalmente,passados sete a dez minutos,acrescenta-se água,não muita,só a cobrir o feijão,tempera-se e deixa-se ferver até apurar o molho,mexendo sempre com colher de pau.
É uma boa receita para esta época.
Já nos levaram couro e cabelo,agora querem levar o pão.
mário
Cheguei mesmo a tempo. Bom apetite!
ResponderEliminarEstou em crer que o pão já nos levaram há muito tempo... Até nisso dependemos dos outros (países estrangeiros) para o pão.
ResponderEliminarPor enquanto ainda vou comendo também do pão que é meu, vou semeando e colhendo, tenho (ainda)a liberdade de comer o que quero e não aquilo que os outros querem que coma (pelo menos no pão e outros pequenos hortícolas).
Ainda que para alguns citadinos pareça maluca. Frequentemente dou o exemplo de "quantos tipos de alface conheces?", resposta comum: "1 ou 2". Pois são as que se encontram no mercado. Limitativo.
As vagens parece deliciosas para acompanhar com peixe assado, não conhecia, vou também experimentar.
E como vale mais tarde do que nunca, ei-los, os feijões do tarde que, afinal chegaram cedo.
ResponderEliminarAbraço Mário