segunda-feira, 29 de outubro de 2012

AZEITONA PR'A TALHA

 Está no apanhar,nem muito verde,nem muito madura,para curtir.
A variedade é "serra-de-gata",redonda,carnuda,com caroço miúdo,excelente.
Comecei a ripá-la hoje.

Este ano as uvas não deram para encher,como tem de ser,totalmente o pipito.
Usei um truque antigo,meter dentro do pipo,até encher completamente,madeira de carvalho seca.
Retira-se,quando o vinho acabar de fermentar.

mário

3 comentários:

  1. Pois foi uma pena Mário, tinha passado lá por Pedome e eu cedia-lhe uns almudes.
    Azeitona, pão e vinho...
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Mário, adoro as "árvores azuis", como as chamo.
    Já há algumas pequenas plantações delas aqui em minha região do Brasil, todavia ainda não frutificam.

    ResponderEliminar
  3. O blog do Nascimento é uma espécie de aspirina ou anti-inflamatório para o reumático. não! isto não vai lá com pastilhas-amor.

    ResponderEliminar