A natureza,sempre pródiga,mesmo contra as agressões,a presentear estes petiscos.
Aparecem,nos troncos mortos e até vivos,desde que feridos e em parcial decomposição,assim em escada.
Para uma identificação mais rigorosa,como convém,o nome científico,"Pleurotus ostreatus".
Só colhi os necessários para um arrozito.
Ainda lá ficaram para uma omoleta e restarão muitos para a semente.
mário
Mário, nesta região do Brasil, quase ninguém sabe preparar cogumelos (quais não seriam venenosos), então não os comemos.
ResponderEliminarNa infância, dizíamos guarda-chuva de sapo àquele que você mostrou antes. Brincávamos, amassávamos, e ninguém morreu!
Um abraço.
O nome científico dava-me alguma segurança se eles me respondessem, assim... só com o nome.
ResponderEliminarEu seria muito mais feliz se soubesse distinguir os cogumelos como o Mário sabe. Assim, limito-me a comer cinco variedades, pois são as únicas que me dão segurança.
ResponderEliminarNão está a pensar organizar uma acção de formação?
Abraço e bom fim de semana.