Os pêssegos,mais utilizados,para secar eram os chamados das vindimas.É um fruto branco,pouco sumarento e de abrir(apertado com as maõs separa-se fácilmente do caroço e abre em duas partes).
Também se podem secar as pavias ditas de roer.Como não se separam,com facilidade,do caroço cortam-se em fatias.Não ficam tão bonitas mas são igualmente saborosas.
Este pêssegueiro,dos tais brancos-de-abrir,planteio o ano passado e já quis presentear-me com vários frutos.
São árvores ditas bravas,nascem e produzem sem necessidade de enxertia.
Sempre foram usadas,também,para dar côr ao vinho.Não se deve usar nem amassar a parte verde,ou pé,é tóxica.
Os Papa-amoras vão dividindo comigo,deixam-me comer algumas amoras e deixo-os comer uns vaguitos de uva.
As amoras devem ser um fruto excelente para a saúde,a natureza protegeu-o tanto.Dificilmente se conseguem apanhar sem levar umas picadelas.
Só se devem colher aquelas que se desprendem torcendo um pouco.
mário
Sem comentários:
Enviar um comentário