Algumas já se vão podendo provar.
Esta variedade,a que minha mãe chamava ananás,e também já ouvi chamar melão,é magnífica.Amadura cedo,tem um aroma excelente e um paladar único.
Estes são os conhecidos "Bastardos".Embora já adiantados ainda não estão no ponto.É uma uva muito doce.O vinho baseado nesta casta tem um teor alcoólico muito elevado.
Planto e enxerto castas tradicionais,bem adaptadas,que não necessitam de qualquer tratamento.Não adoecem.
Estas levaram apenas uma enxofradela.
A casta que mais utilizo é tão antiga e tradicional que tem muitos nomes,Mourisca,De-rei,Trincadeira,Marufo,etc..É muito boa como uva-de-mesa,para vinho,para sumo e a mais usada para pendurar (penduram-se no tecto da adega,ou despensa,para ficarem passas).Nenhuma das fotos saiu aceitável,ficaram com demasiada luz.Vou tentar novamente amanhã.
mário
É verdade, nesta altura os bastardos são só açúcar. Resistiram bem a míldio. Já as de Rei não resistiram tanto.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOnde se pode comprar videiras enxertadas des ta variedade(Mourisca)?
ResponderEliminarJá procurei em varios viveiristas e ninguem tinha.