domingo, 7 de agosto de 2011

UVAS

Está na altura de desfolhar,um pouco mais,as videiras,para as uvas amadurecerem melhor.Cuidado,nada de excessos,ainda poderão vir uns dias muito quentes e sem humidade e estragá-las.
Algumas já se vão podendo provar.

Esta variedade,a que minha mãe chamava ananás,e também já ouvi chamar melão,é magnífica.Amadura cedo,tem um aroma excelente e um paladar único.

Estes são os conhecidos "Bastardos".Embora já adiantados ainda não estão no ponto.É uma uva muito doce.O vinho baseado nesta casta tem um teor alcoólico muito elevado.



Planto e enxerto castas tradicionais,bem adaptadas,que não necessitam de qualquer tratamento.Não adoecem.

Estas levaram apenas uma enxofradela.


A casta que mais utilizo é tão antiga e tradicional que tem muitos nomes,Mourisca,De-rei,Trincadeira,Marufo,etc..É muito boa como uva-de-mesa,para vinho,para sumo e a mais usada para pendurar (penduram-se no tecto da adega,ou despensa,para ficarem passas).Nenhuma das fotos saiu aceitável,ficaram com demasiada luz.Vou tentar novamente amanhã.

mário

3 comentários:

  1. É verdade, nesta altura os bastardos são só açúcar. Resistiram bem a míldio. Já as de Rei não resistiram tanto.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Onde se pode comprar videiras enxertadas des ta variedade(Mourisca)?
    Já procurei em varios viveiristas e ninguem tinha.

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