Aqui ficam duas excelentes variedades.
Esta,talvez pela dimensão do oríficio que tem no fundo,é conhecida como "Cu-de-burro".
Deverão estar bem maduros,"inchados" têm muito ácido,são muito saborosos.
Além de deliciosos,em fresco,secos ficam suculentos e macios.Exigem uma secagem mais demorada.
mário
Não resistiu e fez muito bem. Lindos gatinhos. Figos também gosto. Tenho pingo de mel mas este ano estão lá no alto. É preciso saber apanhá-los.
ResponderEliminarNão consigo comentar nos quiabos. Sendo assim nunca comi quiabos, valerá a pena experimentar?
ResponderEliminarPreparar o terreno para a cultura dos cereais?? Eu agradecia melhor explicação... o que é para começar a fazer? Não entendo esta frase "deita-me no pó e de mim não tenhas dó".
Por aí os quiabos devem produzir bem.Semear a partir de Março.Devem ficar com intervalos de 40 a 50 cms entre eles.
ResponderEliminarAproveitando esta chuva deve-se lavrar o terreno,nunca muito fundo,apenas para tirar as ervas.Pode incorporar o estrume,de preferência compostado.Exceptua-se o das aves que pode ser utilizado directamente.
A partir de meados de Setembro semear,trigo,centeio,cevada,etc.
A frase quer dizer que mesmo semeado com a terra seca,(deita-me no pó) ele germina e cresce,(de mim não tenhas dó).
Os gatinhos são a mais jovem ninhada dos muitos que por aqui me acompanham,vão comigo até ao cimo do monte,sempre a deitarem-se no chão,de barriga para cima,pedindo-me para os coçar.
mário
Obrigada. Ando com a ideia de semear um bocadinho de trigo, não calculava que era semeado tão cedo.
ResponderEliminarSerão os figos de pau? Os tais que têm o "cu" seco?
ResponderEliminarOs "figos-cu-de-pau" só os vi,em casa de um parente,em Vila Frade,mas eram brancos.
ResponderEliminarEstes não têm o cu duro.Só os conheci aqui na Vale do Mondego.
Um abraço,
mário
Nunca mais vi figos colhão-de-burro, pretos, quase do tamanho de um punho, que havia na região de Palmela. Eram deliciosos.
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