O "Pêro-coroado-malápio",por aqui também conhecido como "Malápio-de-Gouveia",amadura mais cedo,em Setembro,conserva-se dois ou três meses,era,e ainda é,utilizado para misturar ao vinho,amassando-o juntamente com as uvas.Dá um travo de sidra e algum gaz.
É uma maça excelente para comer na Primavera.
Ainda podem ser semadas,alface-de-Inverno e couve-da-China.
A couve-da-China é excelente,também,picada em salada.
mário
Adoro peros. Esses também devem deixar um perfume no local onde estão guardados, ou não? Quando souber enxertar vou pedir-lhe um raminho.
ResponderEliminarAs enxertias são,quase todas,pelo Carnaval.
ResponderEliminarLá dizia meu avô :"No Entrudo pega tudo.".
Tentarei explicar como se faz.
O raminho está à disposição.Tenho vários amigos e amigas aí por Leiria,não será difícil enviar-lhos.
Um abraço,
mário