sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Hibridada

Na altura,em que falei do assunto,não tinha ainda passado as imagens para o computador.Aí está uma das pencas cruzada,ao que tudo indica,com a galega (a tal usada no caldo verde).
Não cria repolho,fica assim aberta.
O paladar não agrada,não é carne nem peixe.
A textura é rija e,às vezes,até fibrosa.
Os coelhos lá as vão comendo,à falta de melhor,a fome é negra.

Cada vez é mais necessário guardar e preservar as sementes autóctones.
Produzem melhor,com menos cuidados e menos "tratamentos",ou nenhuns.Estão já bem adaptadas a solo e clima.

O que por aí anda tem cada vez menos qualidade.


Algumas sementes à venda,embora com o nome das variedades regionais,nada tem a ver.Algumas são já mesmo alteradas em laboratório.


No interesse de alguém que não os camponeses.


mário



1 comentário:

  1. É verdade Mário, também já vi destas couves e sobre as sementes, não podia estar mais de acordo.
    Bom fds.

    ResponderEliminar