quinta-feira, 3 de novembro de 2011

RABAS E CABEÇA-DE-PADRE

Depois desta chuva as couvitas já se deixam comer.Esta é da variedade,vulgarmente designada,cabeça-de-padre.
Já está na mesa da cozinha.
Fotografeia ao lado da malga da marmelada para se poder imaginar o tamanho real.

Com a mesma tigela como referência aí fica uma "raba",ou "rutabaga".
Já estão comestíveis.
Daqui até ao natal,época em que se comiam,e comem, cozidas,a acompanhar bacalhau e batatas,ainda crescem o dobro.




Não esqueçam a plantação dos alhos e a sementeira de favas e ervilhas.



mário

3 comentários:

  1. Bela colheita. Não há por aí uns conselhos para afastar caracóis.
    Que praga...

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  2. Caro Armando

    Aí vão as duas que costumo usar:

    Um monte de farelo trigo coberto com uma folha de couve,na manhã seguinte costumam lá estar abrigados caracóis e lesmas;
    Espalhar algum sal junto ao pé das plantas,sal não refinado e pouco moído.

    Um abraço,
    mário

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  3. Alguém me diz onde arranjo meia dúzia de sementes para poder comer umas rabas que não vejo faz 40 anos?

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