Por outro lado há algumas espécies com variados nomes vulgares muitas vezes variando de região para região.
Esta fotografia representa o "Agaricus" da mensagem anterior visto pelo outro lado.
Com a idade,poucos dias,o castanho claro passa a castanho muito escuro,quase negro.
Nessa fase podem tirar-se-lhe as laminas e recheá-lo.
Aqui outro exemplar da mesma espécie acabado de "nascer".
Pode ver-se a semelhança com os cultivados.Os tais,indevidamente chamados,"champignon de Paris".Muito fino e pouco apropriado.
Os cultivados não têm o mesmo sabor nem textura:
Os cultivados não têm o mesmo sabor nem textura:
São semeados em estrumes,quase sempre,provenientes de criações de animais estabulados e intensivas,com resíduos de antibióticos,complementos alimentares,transgénicos,podendo ainda,se o estrume estiver mal compostado,ter excesso de nitritos.
Podemos confundir,à primeira vista,o "Agaricus",com o "Vascellum pratense".Não viria grande mal ao mundo,este também é comestível,enquanto jovem,branco e de textura firme.
mário
Ora aí está, estes são dos tais que eu nunca apanho.
ResponderEliminarVou já corrigir-me na próxima oportunidade.
Obrigado Mário
Obrigado pela informação mas eu não arrisco. Tenho medo e não tenho vergonha de o ter.
ResponderEliminarCaro Cid
ResponderEliminarSó um inconsciente não tem medo suficiente para tomar todas as precauções.
Só apanho aqueles que identifico,com toda a certeza.
Um abraço,
mário