Como não ia apanhá-los para comer,já tinha suficientes repolgas,não o arranquei,para quê estragar?
Nos próximos dias irei fotografá-los de frente,trazeiro e perfil,para que se possa identificar bem.
Nos anos quentes e com pouca chuva costumo apanhar uma pouca azeitona,para curtir,bem mais tarde.Ainda não está muito adiantada esta variedade "serra-de-gata",muito verde é mais ácida e demora bem mais tempo a curtir.
Apanhar mais tarde porque:
São,normalmente,anos de mais mosca e logo mais azeitona furada,assim,grande parte da bichada já caiu.Não uso agrotóxicos,prefiro os bichinhos aos venenos.
Alguma furada que esteja na árvore vê-se bem melhor.
Quem tiver sensibilidade nas mãos,ao ripar,sente que alguma se desprende com muita mais facilidade,essa é a bichada.
mário
Bora lá curtir com a azeitona!!
ResponderEliminarAgora a sério, apesar da seca, parece que a colheita ainda é razoável.