Hoje foi o dia do pote grande.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Y0ucMfY1ed42VrNK9CJvpm41qC0MZ__I4DFAyA90etoyt183Txz_XjbsqIersQ1umZ98NAg_75K3z5lgTtzdaXAD6azlV5agiOKtfMeKdBV1D3ybcsTA-sUTt0pNH4M48J6VYLPerJR1/s400/DSC09170.JPG)
Já la tem os ingredientes para as alheiras,ossos da suã,queixada,couracha e um bom pedaço de enguião.Está ao lume desde manhã cedo,tem de cozer +ou- três horas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtG9HN1S4Jx8lCuwqZZ9sDqVZEHpYBkxPgt1IFbTqm_0AyhxBgxWc-R3NXqwWLnKI4-i7xsDqma0HGfrUIGErVTlbs-cROTflEy1jrqNwiXQ9KfnIB3R9U75QzsKDBMPzVkjEvFsLMzpdf/s400/DSC09166.JPG)
Os ossos da suã e a queixada acabados de chegar do sal onde estiveram três dias.
Na próxima deixarei os passos para fazer alheiras.
mário
Isto é para fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarHá muitos anos que não faço matança mas desconheço esses termos relativos às partes do porco. Só reconheço queixada.
Os termos reconheço-os todos, falta aquele provérbio: ossos de suã, goela untada, barriga...
ResponderEliminarE o pessoal fica a salivar...
ResponderEliminar