APONTAMENTOS:
FAZER UMA HORTA SAUDÁVEL,
SEM PRODUTOS TÓXICOS,RESPEITANDO A NATUREZA,
EM DEFESA DAS VARIEDADES E SEMENTES REGIONAIS.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
OSSOS DA SUÃ
Hoje foi o dia do pote grande.
Já la tem os ingredientes para as alheiras,ossos da suã,queixada,couracha e um bom pedaço de enguião.Está ao lume desde manhã cedo,tem de cozer +ou- três horas.
Os ossos da suã e a queixada acabados de chegar do sal onde estiveram três dias.
Na próxima deixarei os passos para fazer alheiras.
Isto é para fazer crescer água na boca! Há muitos anos que não faço matança mas desconheço esses termos relativos às partes do porco. Só reconheço queixada.
Isto é para fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarHá muitos anos que não faço matança mas desconheço esses termos relativos às partes do porco. Só reconheço queixada.
Os termos reconheço-os todos, falta aquele provérbio: ossos de suã, goela untada, barriga...
ResponderEliminarE o pessoal fica a salivar...
ResponderEliminar