A palhada,como se diz em Pedome,é feita com as tais casulas,ou cascas.
Esta é à maneira do Planalto Mirandês,carne de porco da banda,um ossito da peituga,uma cabola,umas batatas e as famosas casulas.
Os talheres só podiam ser do Palaçoulo-Miranda do Douro.
Serviu para cumprir o ritual,hoje.
Não foi acompanhada pelo tinto de Pedome,tão gentilmente oferecido pelo amigo Armando.Serviu o da Ribeira de Oura,com um toque da costa de Anelhe,que meu irmão sempre se lembra de trazer.
O néctar de Pedome só poderá ser saboreado na companhia do ilustre artesão que o faz,com todo o gosto fica o convite.
Haja saúde e força para lutar pelo futuro,e o futuro é já amanhã.
mário
O Mário tratou-se muito bem. Bela palhada, bem "apeguilhada" e com um tinto de Anelhe!!!
ResponderEliminarBela entrada no novo ano.
Sobre o convite, com todo o prazer, é só combinarmos de forma a estarmos ambos por lá.
Sabe que a adega do Carteiro, sempre teve fama de estar aberta para todos.
Grande Abraço.
Irei a Pedome com imenso prazer mas,o convite era para provar primeiro a palhada aqui,pelas bandas da Guarda.
ResponderEliminarForte abraço,
mário
É tão linda esta reverência à simplicidade.
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