quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

BOCHEIRAS DE CABAÇA

As bocheiras eram tradicionalmente feitas apenas com o boche e cebola.Ficam exageradamente secas e sem gordura.Era o fumeiro destinado aos trabalhadores agrícolas,ou melhor,aos servos da gleba.Há também as bocheiras de cabaça estas bem melhores feitas sobretudo com carne do cachaço posta em vinha-d'alhos.




Rapa-se a cabaça,abóbora porqueira,com uma colher da sopa e



acrescenta-se à sorça pouco antes de encher a tripa.





Aí estão já na fuga.

Depois de secas reduzem muito o tamanho parecendo mirradas.

Quando postas a cozer hidratam e voltam,quase,ao tamanho original.


Acompanham a hortaliça desta época.


mário







2 comentários:

  1. As de cabaça...conheço, mas há muito que não como, com muita pena minha. As tradicionais bocheiras, que ainda faço e adoro, são feitas com as carnes menos nobres, mais ensanguentadas, que não vão para as linguiças e com os boxes, pulmões. São deliciosas, mas devem comer-se no máximo até Março.
    Abraço Mário.

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  2. Se o enchidos são belos os vocábulos encantam-me.

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