Está bem adaptada ao clima e solo.
Cresce bem de Agosto a Novembro.
Este ano,talvez pela falta de humidade,ainda não estão bem repolhadas,já se podem,no entanto,ir comendo.
É excelente para uma refeição típica da Beira,e não só,mais vulgarmente feita com grelos,os chamados "grelos-à-pobre".
Aqui fica a mais simples e ,quanto a mim,a melhor:
Cozem-se os grelos,ou a couve-da-China,ao vapor durante 5 minutos;
À parte cozem-se as batatas.
Deixa-se a hortaliça a escorrer sobre um coador de rede;
Enquanto,num tacho,coloca-se azeite,bastante é um prato guloso,e alho laminado ou picado,quando este estiver louro acrescentam-se os grelos cortados em pedaços pequenos e as batatas amassadas.
Mexe-se sempre,com colher de pau,até os grelos e as batatas absorverem o azeite.
As batatas devem ficar com alguma textura pelo que costumo amassá-las,com um garfo,sobre o coador de rede.
Grelos,couve-da-China,couve penca,servem perfeitamente para este prato.Com cada legume seu paladar.
No entanto prefiro a "mostarda-da-China",já por cá anda,pelo menos,desde os romanos,que lhe aproveitavam a semente moída para apaladar o vinho.Tem um sabor picante magnífico.
mário
Não conheço esta couve mas vou experimentar a receita.
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Aqui, no sopé da serra d'Aire, faz-se um prato com algumas semelhanças, mas com alface. Também é delicioso:)))
ResponderEliminar(isto é mesmo uma "rede": estive há pouco a falar ao telefone com o Aspalavrassaoarmas sobre a questão de Angola...)
Não conhecia. Parece deliciosa. Obrigado pela receita. Abraço.
ResponderEliminarA mostarda, aqui pelo Ribatejo, quando a fome apertava, comia-se de azeite e vinagre e na sopa dava alguma substância, nomeadamente nas de feijão.
ResponderEliminarA mostarda, aqui pelo Ribatejo, quando a fome apertava, comia-se de azeite e vinagre e na sopa dava alguma substância, nomeadamente nas de feijão.
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