Deixo-lle um um combro,ou cômoro,bastante largo,cerca de 50 cms,permite apalhá-los,sem pisar no rego compactando-o e emlameando-se,e guarda-lhe o lento da rega por mais tempo.
Há muitas variedades de morangueiros.Escolho,como em tudo,a mais bem adaptada ao solo e clima.O paladar também conta.
A fruta deve comer-se madura e saboreando-a sem aditivos,como regra.
Quando começa o tempo mais frio os morangos amadurecem mal e ficam rijos.
Como-os assim:
Lavam-se bem.Os morangos,como quase toda a fruta,devem ser lavados antes de lhe tirar os pés ou fazer qualquer corte para evitar que a água entre e lhe retire paladar.
Cortam-se para uma taça.
Num recipiente onoxidável,semi-esférico,deitam-se,um cálice de vinho fino,três gemas e uma colher de açucar(uso sempre o mascavado) por cada gema.
Coloca-se uma panela,com água,ao lume até levantar fervura,sem ferver em cachão.
O recipiente com os engredientes é colocado no vapor,sem tocar a água,batendo sempre com colher de pau,até ter a consistência de creme.
Ainda morno deita-se sobre os morangos.
Como gulosito acho saboroso.
mário
Post scriptum:
Com ou sem morangos,e embora não seja portuguesa mas há música que é de todos,a incomparável Mercedes Sosa canta GRACIAS A LA VIDA,espero que apreciem.
Hummm, colheita fantástica, mas a receita não é menos!!
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