É uma variedade de couve interessante.As folhas podem ser consumidas como as de Couve-nabiça.Têm um paladar mais suave.A cabeça é muito boa em caldo,ou sopa,ou ainda cozida,cortada às rodelas e temperada com azeite.Deve consumir-se tenra.
Aproximam-se as vindimas.
É altura de preparar a terra para favas e ervilhas-de-quebrar.
As ervilhas para grão só no fim do Inverno.
Dizia minha avó :"Vinho ao lagar favas ao faval".
mário
Mário, que maravilha este blogue. Estou agora a começar. Já agora, onde se compram couves destas para plantar?
ResponderEliminarCaro Armando
ResponderEliminarAgradeço a visita e os encómios que não mereço.
Tudo é semeado aqui,julgo que não haverá à venda para plantar,semente talvez.
Rabas ainda por ali tenho meia dúzia no alfobre que posso enviar com todo o prazer.
Ainda hoje enviei algumas para Tondela.
Um abraço,
mário
Obrigado Mário, também tenho umas rabas por plantar. só estranhei porque ninguém conhece esta maravilha.
ResponderEliminarAbraço
Caro Mário,
ResponderEliminarSou da norte de Europa onde se acostuma usar muito esta planta. Acabo de mudar-me a Santa Catarina e ja procurei-o bastante, mas não tive sorte. Inclusive, parece que ninguém o conhece. Você saberia onde encontrar-lo ou estou perdendo o meu tempo?
Plantei há cerca de um mês.
ResponderEliminarVou deixar algumas para a semente,quando tiver aviso.
mário
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminareu costumo plantar estas couves e costumo comprar em Novembro/ Dezembro no mercado do cartaxo.
ResponderEliminarO que as imagens mostram e a couve-rabano que tambem existe em roxo. (Nao consigo por acentos com este tablet).
ResponderEliminarOlá boa tarde. Tem sementes de couve rabano para venda? Moro nos Açores e encontro essas sementes a venda!!
ResponderEliminarpor favor responda para o email abaixo
artediversuss@gmail.com