Ainda estão a produzir bem.
As aboborinhas devem ser colhidas ainda jovens e tenras.Quando uma delas cresce demasiado a planta inviabiliza as outras,por um lado para melhor criar as sementes,por outro lado para compensar o esforço feito e garantir a reprodução.
Durante muito tempo utilizaram-se as jovens "abóboras-porqueiras",ou,como são chamadas no Norte,"cabaças-dos-porcos".
Em época de maior carência só se aproveitavam as outoniças,por tardias já não se criavam,as restantes eram para alimentar os animais.Conservam-se sem grandes cuidados.
Também são utilizadas para doce e para alguns enchidos muito especiais.
Para quem quiser ter morangos no início da Primavera deve plantá-los até ao final de Outubro.
mário
À custa dos sábios conselhos já ando a comer nabinhos.
ResponderEliminarSerão estas aboborinhas os tais, cabaçotes?
ResponderEliminarAbraço.
em portugal só vi em mercados biológicos as abóboras Hokaido. Na Alemanha sao muito comuns.
ResponderEliminarSou fa da abóbora! Coze-se com casca e esta desfaz-se completamente.